Постный гороховый суп с сухариками и пряностями отлично подойдёт для постного стола. Кроме лаврового листа и перца горошком в него можно добавить средиземноморские травы, сухой укроп, тмин. Эти пряности отлично сочетаются с горохом.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 1 стакан гороха
- 2 крупные картошки
- 1 крупная морковь
- 2 средних лука
- Пара кусочков белого хлеба для сухарей
- Лавровый лист, чёрный перец горошком, пряности по вкусу
- Мало растительное для жарки
- 2,5 л воды плюс вода для замачивания гороха
Приготовление:
- Замочить горох на ночь в большом количестве воды.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на тёрке.
- Картофель порезать кубиками примерно 1,5-2 см.
- Хлеб нарезать кубиками 1,5-2 см, выложить на противень и подрумянить.
- Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать 10 минут.
- Горох после замачивания промыть, залить 1 л воды и варить 1 ч до мягкости.
- Добавить к гороху зажарку из лука и моркови и картофель.
- Добавляем специи. Доливаем воды для нужной густоты супа, доводим до кипения и варим минут 15-20. Солим и даём супу настояться.
Уже в тарелках посыпаем суп сухариками и свежей зеленью. К супу хорошо подойдут бутерброды со сливочным маслом или солёным салом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт в пост: овощные котлеты из картофеля и тыквы
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.