Необычный рецепт курицы в духовке

Иногда хочется разнообразить курицу, добавив в неё необычные приправы или соусы или приготовить по-новому рецепту. Любой из вариантов будет вкусным. Сегодня предлагаем вам необычный рецепт её приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные окорочка – 4 шт
  • Красный сладкий перец – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт (можно заменить обычным репчатым луком)
  • Зелёный перец – 1 шт
  • Сельдерей – стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза свежая – 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Приправы по вкусу
  • Соль

Приготовление:

  • Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов.
  • Окорочка посолить и посыпать солью и приправами.
  • Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до появления золотистой корочки.
  • Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
  • Красный и зелёный перец нарезать тонкими полосками.
  • Сельдерей порезать маленькими кусочками.
  • Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Переложить окорочка в жаропрочную форму. В сковороду выложить все нарезанные овощи. Добавить томатную пасту, аджику, помидоры в собственном соку и всё обжарить.
  • На курицу равномерно выложить овощи и запекать в разогретой духовке 40-45 минут.
  • Кинзу порвать и посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также: Картофельные блины: быстрый рецепт

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.