Иногда хочется разнообразить курицу, добавив в неё необычные приправы или соусы или приготовить по-новому рецепту. Любой из вариантов будет вкусным. Сегодня предлагаем вам необычный рецепт её приготовления.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные окорочка – 4 шт
- Красный сладкий перец – 1 шт
- Красный лук – 1 шт (можно заменить обычным репчатым луком)
- Зелёный перец – 1 шт
- Сельдерей – стебель
- Чеснок – 1 зубчик
- Кинза свежая – 1 веточка
- Помидоры в собственном соку
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Аджика – 2 ч. л.
- Приправы по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов.
- Окорочка посолить и посыпать солью и приправами.
- Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до появления золотистой корочки.
- Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
- Красный и зелёный перец нарезать тонкими полосками.
- Сельдерей порезать маленькими кусочками.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Переложить окорочка в жаропрочную форму. В сковороду выложить все нарезанные овощи. Добавить томатную пасту, аджику, помидоры в собственном соку и всё обжарить.
- На курицу равномерно выложить овощи и запекать в разогретой духовке 40-45 минут.
- Кинзу порвать и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте также: Картофельные блины: быстрый рецепт
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.