Известное грузинское блюдо чахохбили – тушеная курица с овощами – невероятно вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Растительное масло – сколько понадобится для приготовления
- Лук репчатый – 4 шт
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Помидоры – 4 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Острый перец – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Аджика – 1 ч. л.
- Уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Любимые специи – по вкусу
Приготовление:
- Помыть курицу, обсушить. Разделать на небольшие кусочки.
- Положить в кастрюлю с растительным маслом, немного посолить.
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Почистить лук, порезать полукольцами.
- В разогретой сковороде протушить, помешивая.
- После чего протушенный лук всыпать в кастрюлю с курицей и тушить вместе.
- Помыть и порезать крупно помидоры.
- Положить томатную пасту на сковородку, на которой тушился лук, и поджарить её на большом огне 1 минуту.
- Положить порезанные помидоры к томатной пасте и тушить 2-3 минуты.
- Положить обжарку к курице в кастрюлю.
- Помыть, почистить и порезать соломкой перец.
- Добавить к курице и всё вместе тушить. Долить воды так, чтобы курица и овощи были покрыты.
- Добавить 1 ч. л. аджики.
- Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы.
- Добавить половину зелени и острый перец по вкусу.
- Тушить ещё 20-30 минут.
- Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяют по курице: она должна быть очень мягкой, разваливающейся на куски. Если курица уже готова, добавить к ней оставшуюся зелень, чеснок, специи и соль.
- Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также: Хачапури: быстрый рецепт за 15 минут без лука
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.