Очень простой в приготовлении – бризоль с мясным фаршем. Отлично подойдёт не только на завтрак, но и как вариант для перекуса.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 80-100 г
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
- В фарш добавляем соль, перец, мускатный орех.
- Постелить пищевую плёнку, положить на неё фарш и сверху также накрыть плёнкой.
- Раскатать фарш скалкой в тонкий блинчик, размером чуть меньше сковороды, в которой он будет жариться.
- Снять верхний слой плёнки.
- Яйцо взбить и вылить в широкую плоскую тарелку.
- Блинчик из фарша на плёнке аккуратно перенести и выложить в тарелку с яйцом.
- На сковороде разогреть растительное масло. Сместить с тарелки на сковороду фарш и яйцо.
- Обжарить бризоль на сковороде до золотистого цвета (3-5 минут).
- Аккуратно перевернуть его и жарить ещё 2-3 минуты.
- Сложить бризоль пополам и подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт чахохбили по-грузински
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.