Предлагаем вам самый простой рецепт пирожков. Готовятся они довольно быстро и без добавления дрожжей.
Ингредиенты:
- Рис 200 г
- Яйца 3 штуки
- Зелёный лук 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кефир 200 мл (высокой жирности)
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль половина ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 400–450 г
- Сода половина ч. ложки
Отварите рис и яйца вкрутую. Дайте им остыть. Перемешайте рис с порубленными яйцами и зеленым луком. Добавьте по вкусу соль и перец.
Достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Смешайте его со сметаной и слегка взбитым яйцом, добавив соль и сахар. Также добавьте половинку столовой ложки муки и столовую ложку масла. Перемешайте, подсыпая соду. В конце добавьте остатки муки и делайте тесто, пока не станет однородным, добавляя ложку масла. Далее мешайте тесто до эластичности.
Скатайте тесто в шарик и положите в миску. Накройте пленкой или полотенцем. Дайте ему постоять 20 минут.
Делите тесто на небольшие куски, делая из них лепешку. Выкладывайте заготовки начинки и плотно залепите края. В сковородке грейте масло на среднем огне. Пирожки нужно жарить швом вниз по 3 минуты с каждой стороны.
Читайте также: Как приготовить суп: итальянский свадебный рецепт
Куриный суп: необычный рецепт с огурцами
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.