Этот вкусный и ароматный суп не имеет ничего общего со свадьбой. Но соединённые в нём ингредиенты настолько радужно и гармонично сочетаются между собой, что кажется, что продукты женятся.
Ингредиенты:
- Петрушка – 3-4 веточки
- Орегано – 1-2 веточки
- Пармезан – 45 г+50 г для подачи
- Фарш из свинины и говядины – 500 г
- Хлебные крошки – 60 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Крупная морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 4 зубчика
- Куриный бульон – 2-2,5 л
- Мелкая паста (вермишель) – 180 г
- Свежий шпинат – 180 г
Приготовление:
- Порубите зелень. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- Соедините фарш с крошками, сыром, зеленью и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Слепите из фарша маленькие фрикадельки.
- На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла.
- В 2-3 приёма обжарьте фрикадельки до золотистой корочки за 4-5 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.
- Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок очистите и измельчите.
- В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, всыпьте морковь, лук и сельдерей.
- Обжаривайте овощи 6-8 минут.
- Добавьте к овощам чеснок, готовьте ещё минуту. Влейте в кастрюлю бульон, посолите, поперчите по вкусу.
- Доведите бульон до кипения, переложите в кастрюлю фрикадельки и всыпьте пасту. Варите суп ещё 10-12 минут.
- Для супа подходит любая мелкая паста: орзо, птитим, вермишель.
- Шпинат крупно порежьте, добавьте в кастрюлю. Варите суп ещё минуту.
- Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте немного натёртого пармезана.
Приятного аппетита!
Читайте также: Куриный суп: необычный рецепт с огурцами
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.