Рецепт пирога на сковороде

Выпечка на сковороде получается не хуже, чем в духовке: с золотистой корочкой и сочной начинкой. Предлагаем вам попробовать приготовить простой и очень вкусный мясной пирог на сковороде. 

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л. + для смазывания
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Мука – 250 г

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Фарш – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости 2-3 минуты.

Добавьте к луку фарш и жарьте его до готовности.

Готовый фарш немного остудите, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешайте.

Можно добавить в фарш овощи и отварную крупу.

В миске взбейте яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль.

Добавьте к сметанной массе соду и половину муки. Тщательно перемешайте.

Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.

Разделите получившееся тесто на две равные части и раскатайте их в лепёшки толщиной примерно 5 мм.

Выложите начинку на лепёшку начинку, накройте второй частью и скрепите.

Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом, выложите на неё пирог и сделайте в нём несколько проколов ножом или зубочисткой.

Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне 20-30 минут до золотистой корочки.

Потом переверните пирог и выпекайте ещё минут 15 до полной готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пицца на сковороде

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook