Выпечка на сковороде получается не хуже, чем в духовке: с золотистой корочкой и сочной начинкой. Предлагаем вам попробовать приготовить простой и очень вкусный мясной пирог на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л. + для смазывания
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 1/3 ч. л.
- Мука – 250 г
Ингредиенты для начинки:
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Фарш – 400 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости 2-3 минуты.
Добавьте к луку фарш и жарьте его до готовности.
Готовый фарш немного остудите, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
Можно добавить в фарш овощи и отварную крупу.
В миске взбейте яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль.
Добавьте к сметанной массе соду и половину муки. Тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
Разделите получившееся тесто на две равные части и раскатайте их в лепёшки толщиной примерно 5 мм.
Выложите начинку на лепёшку начинку, накройте второй частью и скрепите.
Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом, выложите на неё пирог и сделайте в нём несколько проколов ножом или зубочисткой.
Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне 20-30 минут до золотистой корочки.
Потом переверните пирог и выпекайте ещё минут 15 до полной готовности.
Приятного аппетита!
Читайте также: Пицца на сковороде
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.