Шашлык из курицы – самый простой вариант приготовления мяса на костре. Его легко приготовить и практически невозможно испортить. Но даже в таком достаточно простом блюде есть свои тонкости и секреты, применив которые вы значительно улучшите вкус мяса и сделаете его незабываемым.
Попробуйте замариновать мясо по нашему рецепту, и вы несомненно останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Горчица в зёрнах – 1,5 ч. л.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Помыть курицу, убрать лишний жир и высушить полотенцем. Немного посолить (нужно учесть, что в составе маринада будет соевый соус, который достаточно солёный, поэтому посолить нужно совсем немного).
- В глубокую миску налить оливковое масло (любое, на ваш вкус).
- К маслу добавляем 3 ст. л. соевого соуса.
- С помощью пресса раздавить чеснок и добавить его в миску с оливковым маслом и соевым соусом.
- Добавляем в наш маринад молотый чёрный перец. Можно использовать смесь перцев. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Добавляем столовую ложку приправы для курицы. Её можно заменить приправой для шашлыка. Не стоит добавлять слишком много приправы, поскольку она содержит соль.
- Добавляем столовую ложку обычной десертной горчицы. Если вы не любите острый вкус, её можно добавить немного меньше.
- Теперь добавляем горчицу в зёрнах. Она сделает мясо курицы нежным и мягким.
- Добавляем в маринад три столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем маринадом. Тщательно втираем маринад в мясо.
- Замаринованную курицу накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
- Спустя сутки жарим курицу на мангале в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Шашлык из свинины: маринад с водкой и яйцом
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.