По данным экспертов, 40% мяса на прилавках магазинов - некачественная продукция. К счастью, опытный клиент всегда может найти хороший товар.
Ввиду майских праздников, мы подготовили для вас материал. Он поможет вам стать настоящим экспертом в выборе хорошего мяса.
Очень часто на витрины попадает размороженное мясо. Это легко проверить. В рукавичке или через упаковку можно надавить на мясо пальцем, до появления небольшой ямки. Если мясо сразу выровняется - оно свежее и не поддавалось заморозке. Если ямка останется - следует задуматься.
Несвежее мясо легко найти на запах. Никакой раствор не способен перебить своеобразный аромат. Если вы чувствуете неприятных запах - не покупайте.
Товарный вид мяса также играет роль при выборе. Оно должно быть в меру сухим, не обветренным и без жидкости в посудине, в которой оно лежит. Если мясо активно пускает жидкость - значит замораживали. Цвет может быть разным: от розового до темно красного с темным оттенком. Так как мясо бывает разное. Также не желательно появление белой пленки. Если такая есть - это бактерии дрожжей.
Не вздумайте брать мясо по акции. Даже если вам на рынке предлагают: "забрать последнее со скидкой", - подумайте несколько раз. Это означает, что срок хранения продукции подходит к концу. Хранить такое мясо дома тоже не надо. Оно станет непригодным, несмотря на хранение в холодильнике, уже на следующий день.
Читайте также: Рецепт маринада свинины: мясу хватит полчаса
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.