Среди любителей шашлыка есть и те, кто любит маринад на пиве. Поэтому мы предлагаем вам испытать этот простой в приготовлении способ замариновать мясо.
Лучше всего брать живое пиво, в котором содержится хмель и солод. Не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Ингредиенты (на 2 кг мяса):
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Пиво – 500 мл;
- Растительное масло – 20 мл;
- Соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление:
- Промойте мясо и нарежьте крупными кусками.
- Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, вместе с поломанным руками лавровым листом. Также киньте перец по вкусу.
- Влейте растительное масло и залейте все пивом.
- Перемешайте и дайте мясу мариноваться пару часов. Солить мясо можно только перед жаркой.
Читайте также: В Каменском экс-сотрудница Салтовского мясокомбината рассказала, как спасают мясо: шок фото
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.