Шашлык в пиве: рецепт уникального маринада

Среди любителей шашлыка есть и те, кто любит маринад на пиве. Поэтому мы предлагаем вам испытать этот простой в приготовлении способ замариновать мясо.

Лучше всего брать живое пиво, в котором содержится хмель и солод. Не подходит для маринада пастеризованное пиво.

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Пиво – 500 мл;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление:

  • Промойте мясо и нарежьте крупными кусками.
  • Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, вместе с поломанным руками лавровым листом. Также киньте перец по вкусу.
  • Влейте растительное масло и залейте все пивом.
  • Перемешайте и дайте мясу мариноваться пару часов. Солить мясо можно только перед жаркой.

Читайте также: В Каменском экс-сотрудница Салтовского мясокомбината рассказала, как спасают мясо: шок фото

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.