Как сделать пряники дома, да еще и как в детстве? Элементарно! Главное купить все необходимые ингредиенты и начать готовить.
Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Сахар 170 г
- Растительное масло 70 мл
- Мука 900 г
- Сахар 200 г
- Вода 120 мл
Приготовление:
- Соль, соду и кефир смешайте с водой. Затем добавьте яйцо, сахар, ванилин и смешайте еще раз.
- В массу нужно влить растительное масло и муку. Мешать до эластичности. Скатайте тесто в шар и под пленкой дайте ему постоять 40 минут. Пока стоит тесто, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом.
- Тесто раскатайте до толщины в 1 сантиметр и стаканом "вырезайте" пряники. Пряники надо выпекать 12-15 минут, но в разогретой духовке. После выпекания дайте им остыть.
- Для глазури смешайте воду с сахаром. Нужно довести его до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне. Важно не забыть помешивать сироп. Горячей смесью полейте пряники и перемешивайте, пока глазурь не будет белой.
Читайте также: Что приготовить из лаваша: быстрые пирожки
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.