Все знают, что любимую шаурму можно приготовить дома. Но есть рецепт, по которому можно приготовить и съесть без вреда для фигуры. В порции будет менее 300 килокалорий.
Ингредиенты:
- Куриное филе 240 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Смесь специй для курицы по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Греческий йогурт 100 г
- Горчица 1 ч. ложка
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Зелёный салат 4–5 листов
- Тонкий лаваш 2 штуки
Приготовление:
- Филе нужно нарезать пластами, толщиной не более 1 сантиметра. Посыпьте специями и солью. Дайте мясу помариноваться 30 минут.
- Через пресс пропустите очищенный чеснок. Смешайте его с йогуртом и горчицей. Соль и перец можно добавить по вкусу.
- На сухой сковороде обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
- Порежьте овощи на небольшие кусочки. Салат можно порвать руками.
- Возьмите лаваш и на его край выложите курицу, овощи с салатом. Сверху полейте соусом. Далее сделайте плотный конверт и обжарьте до золотистой корочки 3 минуты.
Читайте также: Рецепт из кабачков: фри в панировке из лаваша
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.