Блюдо является достойной альтернативой картофелю фри. Тем более, оно подойдет тем, кто любит правильное питание.
Ингредиенты:
- Лаваш 1 штука
- Кабачок 2 штуки
- Копчёная паприка 1 ст. ложка
- Кайенский перец половинка ч.ложки
- Сушёные томаты 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Мука половина стакана
- Яйцо 2 штуки
Приготовление:
- Лаваш нужно подсушить в духовке. Затем раскрошите его вручную. Крошку нужно сделать не очень мелкой, так как это может привести к потере того самого хруста.
- Брусками нарежьте кабачки.
- Крошки лаваша, паприку, перец, томаты и соль соедините вместе.
- Брусочки обваляйте в муке и поместите во взбитое яйцо. Подсолите. Дайте стечь лишнему и посыпьте панировочной смесью.
- Запекать нужно в духовке 20 минут, которую предварительно разогрейте до 210 градусов. На полпути переверните кабачки, чтобы запеклись равномерно.
Читайте также: Блюдо из кабачков: яичница в кабачках
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.