Рецепт из кабачков: фри в панировке из лаваша

Блюдо является достойной альтернативой картофелю фри. Тем более, оно подойдет тем, кто любит правильное питание.

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 штука
  • Кабачок 2 штуки
  • Копчёная паприка 1 ст. ложка
  • Кайенский перец половинка ч.ложки
  • Сушёные томаты 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мука половина стакана
  • Яйцо 2 штуки

Приготовление:

  • Лаваш нужно подсушить в духовке. Затем раскрошите его вручную. Крошку нужно сделать не очень мелкой, так как это может привести к потере того самого хруста.
  • Брусками нарежьте кабачки.
  • Крошки лаваша, паприку, перец, томаты и соль соедините вместе.
  • Брусочки обваляйте в муке и поместите во взбитое яйцо. Подсолите. Дайте стечь лишнему и посыпьте панировочной смесью.
  • Запекать нужно в духовке 20 минут, которую предварительно разогрейте до 210 градусов. На полпути переверните кабачки, чтобы запеклись равномерно.

Читайте также: Блюдо из кабачков: яичница в кабачках

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.