Как приготовить варенье: из кабачков и лимоном

Как ни странно, но варенье готовится не только из ягод и фруктов. У вас есть уникальный шанс поэкспериментировать с овощами.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимон 1 штука

Приготовление:

  • Удалите "кожу" с кабачков. Также вычистите семечки. Нарежьте небольшими кубиками. 
  • Заранее подготовьте кастрюлю для варения. Высыпайте кабачки в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  • Нужно подождать пару часов. Это нужно, чтобы овощи пустили сок. Можете помешивать раз в час.
  • Доведите до кипения на среднем огне. Не забывайте помешивать. Сахару нужно полностью раствориться. После кипения нужно еще 15 минут поварить.
  • Выключите огонь и дайте остыть под крышкой 2-3 часа. Потом опять варите 10-15 минут после закипания. Также помешивайте и снова дайте остыть.
  • В кастрюлю добавьте натертую лимонную цедру и снова доведите до кипения. Затем добавьте лимонный сок и варите еще несколько минут.
  • Варенье нужно разлить по стерильным банкам. Закатать и перевернуть. Хранить нужно в прохладе, укутав в полотенце или одеяло.

Читайте также: Булочки с сыром: быстрый рецепт

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.