Как ни странно, но варенье готовится не только из ягод и фруктов. У вас есть уникальный шанс поэкспериментировать с овощами.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Сахар 800 г
- Лимон 1 штука
Приготовление:
- Удалите "кожу" с кабачков. Также вычистите семечки. Нарежьте небольшими кубиками.
- Заранее подготовьте кастрюлю для варения. Высыпайте кабачки в кастрюлю и засыпьте сахаром.
- Нужно подождать пару часов. Это нужно, чтобы овощи пустили сок. Можете помешивать раз в час.
- Доведите до кипения на среднем огне. Не забывайте помешивать. Сахару нужно полностью раствориться. После кипения нужно еще 15 минут поварить.
- Выключите огонь и дайте остыть под крышкой 2-3 часа. Потом опять варите 10-15 минут после закипания. Также помешивайте и снова дайте остыть.
- В кастрюлю добавьте натертую лимонную цедру и снова доведите до кипения. Затем добавьте лимонный сок и варите еще несколько минут.
- Варенье нужно разлить по стерильным банкам. Закатать и перевернуть. Хранить нужно в прохладе, укутав в полотенце или одеяло.
Читайте также: Булочки с сыром: быстрый рецепт
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.