Как не купить фальсификат масла в Украине: советы

Госпотребслужба сообщила, как отличить настоящее масло от продукции, которая не соответствует Госстандарту.

Маслом может называться продукт, который выполнен только из коровьего молока и продуктов его переработки.

Классифицируется продукт по двум показателям: доля жира и технологические особенности приготовления.

По показателю доли жира делится на:

  • экстра – доля жира от 80,0% до 85,0%;
  • крестьянское – от 72,5% до 79,9%;
  • бутербродное – от 61,5% до 72,4%.

По тех.особенностям:

  • сладкосливочное (из натуральных пастеризованных сливок)
  • кислосливочное (из сливок сквашеных чистыми культурами молочнокислых бактерий)
  • не может быть дешёвым (минимум 40 гривен)
  • должно быть твердым
  • не должно быть оранжевым
  • зимой-белое, летом-желтое (зависит от травы, которую едят коровы)
  • на упаковке должно быть  написано "масло сливочное"

Читайте также:В Украине могут ввести 4 тарифа на электроэнергию

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook