Шашлык в сметане: универсальный маринад для мяса

Этот маринад сможет сделать любое мясо сочным и мягким. Он подходит для птицы, свинины и баранины.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт или сметана (нежирная) 120 мл
  • Нарезанная петрушка 1/4 стакана
  • Молотая паприка 2 ч. ложки
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Нарезанный чеснок 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите греческий йогурт, или нежирную сметану. Нарежьте в него петрушку, добавьте паприки и немного кайенского перца, чеснока и соль по вкусу.
  • Смешайте все это с мясом. Мешайте руками чтобы зелень прилипла к мясу. Затем отправьте в холодильник. В зависимости от мяса, для маринования понадобиться от 30 минут до 24 часов.

Читайте также: Шашлык в квасе: рецепт уникального быстрого маринада

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.