Оладьи получаются очень нежными. Благодаря добавлению кабачков - еще и сытными.
Для начала, давайте разберемся в технологии приготовления оладьев. Ведь даже у самого простого и понятного блюда могут быть свои тонкости и секреты.
Секреты вкусных оладьев
- Секрет №1
Используйте кефир комнатной температуры или чуть теплый. Сода в теплой среде реагирует лучше и качественнее.
- Секрет №2
Тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Соде и кефиру нужно время, чтобы среагировать.
- Секрет №3
Не трогайте руками готовое тесто. Так вы нарушаете его структуру. Лучше накладывайте его ложкой на сковороду.
Ингредиенты:
- Кефир 100 мл
- Сода половина ч. ложки
- Небольшой кабачок 1 штука
- Маленькая луковица 1 штука
- Чеснок 1–3 зубчика
- Укроп по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Мука 100 г
- Добавьте в кефир соду и дайте постоять. А пока натрите на крупной терке кабачок. Порежьте лук, чеснок и укроп.
- Возьмите венчик и взбейте яйцо с кефиром. Добавьте соль с перцем и введите масло.
- Добавьте в массу муки и хорошо перемешайте. Тесто надо сделать, как густую сметану. Посыпьте сверху зеленью, добавьте овощи.
- Оладьи жарьте на сухой, желательно антипригарной сковороде. С двух сторон до подрумянивания.
- Обжаривайте оладьи на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Читайте также: Блюда из редиса: запеченый в духовке