Оладьи на кефире: рецепт с добавлением кабачков

Оладьи получаются очень нежными. Благодаря добавлению кабачков - еще и сытными.

Для начала, давайте разберемся в технологии приготовления оладьев. Ведь даже у самого простого и понятного блюда могут быть свои тонкости и секреты.

Секреты вкусных оладьев

  • Секрет №1

Используйте кефир комнатной температуры или чуть теплый. Сода в теплой среде реагирует лучше и качественнее.

  • Секрет №2

Тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Соде и кефиру нужно время, чтобы среагировать.

  • Секрет №3

Не трогайте руками готовое тесто. Так вы нарушаете его структуру. Лучше накладывайте его ложкой на сковороду.

Ингредиенты:

  • Кефир 100 мл
  • Сода половина ч. ложки
  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Маленькая луковица 1 штука
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Мука 100 г
  • Добавьте в кефир соду и дайте постоять. А пока натрите на крупной терке кабачок. Порежьте лук, чеснок и укроп.
  • Возьмите венчик и взбейте яйцо с кефиром. Добавьте соль с перцем и введите масло.
  • Добавьте в массу муки и хорошо перемешайте. Тесто надо сделать, как густую сметану. Посыпьте сверху зеленью, добавьте овощи.
  • Оладьи жарьте на сухой, желательно антипригарной сковороде. С двух сторон до подрумянивания.
  • Обжаривайте оладьи на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Читайте также: Блюда из редиса: запеченый в духовке