Запеченные овощи прекрасно сочетаются с творожной начинкой. А зелень придает необычный аромат.
Ингредиенты:
- Баклажаны 700 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Твёрдый сыр 100 г
- Укроп 3–4 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Творог 150 г
- Майонез 3–4 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лаваш 3 штуки
Приготовление:
- Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, а главное - длинными. Добавьте на них пару капель растительного масла и присыпьте хмели-сунели и солью.
- Овощи запекайте 20 минут до мягкости. Дайте им остыть.
- Вкрутую сварите яйца, остудите и очистите. Вместе с сыром натрите на крупной терке. Порежьте укроп.
- Через пресс пропустите чеснок и смешайте его с творогом и майонезом. Соль и перец - по вкусу.
- Возьмите 1 лист лаваша и смажьте его творожной массой, только тонким слоем. Распределите укроп и сыр. Вторым лавашом накройте и также смажьте творогом.
- Сверху выложите баклажаны и накройте третьим лавашом. Его тоже смажьте творогом и сверху посыпьте яйцами.
- Сделайте плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Дайте постоять в холодильнике 3 часа.
Читайте также: Кабачки с сыром: быстрая и легкая закуска
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.