Кабачки можно не только жарить на сковороде. Из них еще получается отличная консервация на зиму.
Предлагаем вам рецепт кабачковой икры. Она не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг;
- Баклажаны - 2кг;
- Помидоры - 600г;
- Болгарский перец - 5 шт;
- Острый перец - 2шт;
- Чеснок - 3 головки;
- Растительное масло - 250 мл;
- Соль - 4 столовые ложки;
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Яблочный уксус 6% - 20 мл.
- Необходимо нарезать баклажаны, помидор, перец и кабачки (очищенные). Добавив чеснок прокрутите все овощи через мясорубку.
- Получившееся киньте в кастрюлю, полейте маслом, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте.
- Массу необходимо варить примерно час. Не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и перемешайте. Дайте постоять на плите примерно 5 минут.
- Кабачковую икру разложите по заранее простерилизованным банкам. Закатайте. Переверните крышкой вниз. Укутайте в полотенце. После остывания, поставьте икру из кабачков подальше от солнца в прохладное место.
Читайте также: В Украине монету из СССР продали за десятки тысяч гривен: поищите ее у себя дома
В Украине монету в 10 копеек продали за тысячи гривен: в чем ее особенность
Пирог из лаваша: быстрый рецепт с капустой
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.