Гороховый суп по данному рецепту может приготовить любой желающий. А главное - на него не нужно много времени и сил.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей 2 стебля
- Картошка 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Рёбрышки или копчёности 5–6 штук
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Мясной бульон или вода 1 500 мл
- Колотый горох 200 г
Приготовление:
- Измельчите лук и сельдерей. Возьмите морковь и картошку и порежьте на небольшие кусочки. Очистите чеснок и выдавите через пресс.
- Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей.
- Затем добавьте ребрышки, чеснок и орегано. Соль и перец - по вкусу. Обжарьте еще 2 минуты.
- Добавляйте картошку вместе с бульоном. Довести до кипения и варите на слабом огне еще 20 минут.
- В блендере измельчите горох. Важно, чтобы не было крупных кусков. Залейте смесь в суп и варите еще 5 минут.
Читайте также: Рецепт из лаваша: рулетик с картошкой и грибами
Простой рецепт окрошки на майонезе
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.