Гороховый суп: самый быстрый рецепт

Гороховый суп по данному рецепту может приготовить любой желающий. А главное - на него не нужно много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Рёбрышки или копчёности 5–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Мясной бульон или вода 1 500 мл
  • Колотый горох 200 г

Приготовление:

  • Измельчите лук и сельдерей. Возьмите морковь и картошку и порежьте на небольшие кусочки. Очистите чеснок и выдавите через пресс.
  • Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей.
  • Затем добавьте ребрышки, чеснок и орегано. Соль и перец - по вкусу. Обжарьте еще 2 минуты.
  • Добавляйте картошку вместе с бульоном. Довести до кипения и варите на слабом огне еще 20 минут.
  • В блендере измельчите горох. Важно, чтобы не было крупных кусков. Залейте смесь в суп и варите еще 5 минут.

Читайте также: Рецепт из лаваша: рулетик с картошкой и грибами

Простой рецепт окрошки на майонезе

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Новини компаній
15:30, 26 листопада