Готовим окрошку на основе майонеза быстро и без усилий. Данный рецепт не требует излишества продуктов и больших временных затрат. Окрошка - это универсальное блюдо, которое идеально подойдет для теплого времени года, ведь оно помогает насытить организм и утолить жажду.
- колбаса (вареная) или куриное филе - 350 г
- большая картофель - 4 шт .;
- свежие огурцы - 5 шт .;
- куриные яйца - 5 шт .;
- жирный майонез - до 450 г
- свежий лук и укроп - 1 пучок;
- кипяченая вода - 2,5 л;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
- Окрошка является очень доступным и горячо любимым блюдом именно в летнюю пору.
- Перейдем к инструкции приготовления окрошки на майонезе
- Окрошка готовится по рецепту, переходя от одного пункта к другому, но отступления от рецепта допустимы:
- Кипятим воду и даем ей остыть до комнатной температуры. Окрошка подается именно холодной, поэтому не следует готовить ее, пока вода не остынет.
- Если вместо колбасы вы выбрали куриное филе, то его необходимо отварить. Далее варим яйца и картофель примерно 10 минут (естественно все варим отдельно).
- Вареные продукты мелко нарезаются. Если была приобретена колбаса, она крошится кубиками.
- Обязательно необходимо помыть и тщательно очистить зелень от стебельков и прочих отростков.
- Важным ингредиентом являются огурцы, и очень важно их нарезать в последнюю очередь, тщательно помыв и очистив от кожуры, так как она может давать горчинку всему блюду.
- Ингредиенты следует поэтапно составить в объемную миску или кастрюлю, объем которой 3 литра.
- Добавить майонез, соль, перец, специи.
- Ингредиенты тщательно перемешать.
- Далее добавляется охлажденная кипяченая вода.
- Опять все следует перемешать.
- После приготовления окрошку надо поставить в холодильник на 2-3 часа, там она охладится и настоится, что придаст ей еще более приятный вкус. После этого окрошку можно подавать на стол.
Читайте также: Гороховый суп: самый быстрый рецепт
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.