Кабачки на зиму: с морковью и перцем

Консервация приятно порадует в зимний период. Она очень проста в приготовлении и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки 550 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 30 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Нарежьте на небольшие кусочки кабачки и перец. Лук - на мелкие. Морковь пропустите через крупную терку.
  • Налейте в сковороду масло и разогрейте. Обжаривайте кабачки, посолив по вкусу. Жарить нужно 5 минут помешивая их.
  • Затем добавьте лук и морковь. Через 4 минуты влейте теплую воду и тушите 6 минут накрыв крышкой.
  • Когда снимите с огня - добавьте уксус и перемешайте. Разложите все по банкам объемом 500 мл. Накройте крышкой.
  • Банки поставьте в кастрюлю, а ее дно застелите полотенцем. Залейте банки водой так, чтобы она не достала до верха банки.
  • Как закипит - стерилизуйте на слабом огне 7 минут. Банки закрыть крышками и дать остыть. Не забудьте укутать одеялом или пледом. Как остынут - храните в прохладном месте.

Как правильно подобрать крышку для консервации

Для "соленых" консерваций лучше всего использовать жестяные крышки. Не экономьте и покупайте те, которые покрыты лаком. Так вы убережете свою закуску от возможного окисления.

Не используйте винтовые и термокрышки. В первом случае может прийти в износ прокладка, и консервация испортится. Термокрышки сгодятся только для приготовления варенья. Для такой консервации они негодны.

Читайте также: Блюдо из кабачков: летний рататуй

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ