Если в любите варенье, где ягоды остаются целыми, тогда этот рецепт - для вас. К тому же, для приготовления варенья, в данном случае, нужно не много времени.
Ингредиенты:
- Вишня 1 кг
- Вода 150–180 мл
- Сахар 800–1 000 г
Приготовление:
- Промытую вишню оставьте в посуде, чтобы с них стекла вода. Чистые ягоды переберите.
- Хорошие ягоды сложите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Помешивайте ягоды, чтобы их не повредить. После закипания нужно варить еще минут 6, помешивая.
- Вишню нужно засыпать сахаром, помешать и еще раз довести до кипения. Варить сироп 3 минуты, снимая пену. Разлить по стерилизованным банкам. Укутать в одеяло до остывания.
Читайте также: Летний салат: с малиной и свеклой
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.