Гаспачо можно воспринимать не только как суп. Блюдо может стать и освежающим напитком.
Ингредиенты:
- 600 г красного сладкого перца
- 400 г спелых томатов
- 150 г красного лука
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 1-2 огурца
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 400 мл томатного сока
- 20 г зелени петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление холодного супа:
- В перце нужно удалить сердцевину. Затем нарежьте его большими кусками и запеките в духовке. Запекать до тех пор, пока кожица перца не начнет подгорать. Дайте им остыть и снимите кожицу.
- Если есть возможность, то возьмите сковородку-гриль. На ней нужно обжарить томаты, чеснок и красный лук. Нарезать можно так, как вам нравится. Если сковородки нет - запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- Огурцы промойте и очистите от кожуры. Выложите все ингредиенты в блендер, посолите и поперчите. Киньте петрушку, добавьте 2 столовые ложки винного уксуса и оливкового масла. Залейте 400 мл. томатного сока. Взбейте до однородности. Перелейте в удобную посуду и поставьте в холодильник на 4 часа.
Читайте также: Блюдо из кабачков: запеканка с яйцами и сыром
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.