Эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко рассказала, как выбрать качественный арбуз.
Настоящий сезон хороших арбузов начнется к середине августа, когда производители украинских органических арбузов будут готовы отправлять нам свою продукцию, а пока их можно пробовать.
Чтобы правильно выбрать арбуз, обратите внимание на:
- место продажи (арбуз у дорог лучше не покупать, он быстро впитывает в себя опасные вещества)
- стебель ягоды (он не должен быть полностью засохшим и дряблым, это знак того, что арбуз долго хранился)
- внешний вид (у полосатого арбуза должны быть четкие ровные полосы)
- семена (если семена не созревшие, арбуз мог пройти "интенсификацию")
- вкус (пробуйте, спелый арбуз - сладкий)
Читайте также: В Украине хотят запретить продажу сигарет, IQOS, Glo и алкоголя в супермаркетах
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.