Огурцы на зиму: салат Нежинский

Салат приятно удивит зимой. Его можно использовать в дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Репчатый лук 500 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль полторы ст. ложки
  • Сахар 2–3 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Растительное масло 90 мл
  • Уксус 9% 100 мл

Приготовление:

  • Уберите "попки" с огурцов. Нарежьте основу кружочками.
  • Возьмите лук и разрежьте его на 2 части. Порубите каждую часть. Измельчите зелень.
  • Далее возьмите большую кастрюлю и выложите туда овощи. Добавьте соль, сахар, перец, масло. Перемешайте.
  • Дайте постоять 4 часа, чтобы выделился сок. Затем доведите до кипения и добавьте уксус. Варите еще 4 минуты, изредка помешивая.
  • Простерилизуйте банки и разложите салат. Закатайте крышками.

Читайте также: Запеканка из баклажанов: с томатной пастой и мясом

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.