Салат приятно удивит зимой. Его можно использовать в дополнение к гарниру или в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Репчатый лук 500 г
- Укроп 1 пучок
- Соль полторы ст. ложки
- Сахар 2–3 ст. ложки
- Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
- Растительное масло 90 мл
- Уксус 9% 100 мл
Приготовление:
- Уберите "попки" с огурцов. Нарежьте основу кружочками.
- Возьмите лук и разрежьте его на 2 части. Порубите каждую часть. Измельчите зелень.
- Далее возьмите большую кастрюлю и выложите туда овощи. Добавьте соль, сахар, перец, масло. Перемешайте.
- Дайте постоять 4 часа, чтобы выделился сок. Затем доведите до кипения и добавьте уксус. Варите еще 4 минуты, изредка помешивая.
- Простерилизуйте банки и разложите салат. Закатайте крышками.
Читайте также: Запеканка из баклажанов: с томатной пастой и мясом
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.