Овощной джем получается очень сладким, будто он сделан из фруктов. Он будет хорошим дополнением к сырникам или выпечке.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг (вес в очищенном виде)
- Соль 1 щепотка
- Курага 300 г
- Лимон 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Сахар 1 кг
Приготовление:
- Очистите кабачки и нарежьте на средние кусочки. Посолите и оставьте на час. Жидкость, которая выделилась, слейте.
- Промойте курагу и залейте ее кипятком на 30 минут. Затем отожмите.
- Теркой снимите цедру с лимона. Возьмите мякоть всех цитрусовых и выжмите из них сок.
- Кабачки и курагу перемешайте мясорубкой. Положите массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
- Как закипит - варите на слабом огне около 40 минут. Постоянно снимайте пену и перемешивайте.
- Возьмите цедру и сок и добавьте в кастрюлю. Варите еще 20 минут.
- Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить в перевернутом виде, укутав в плед до остывания.
Читайте также: Запеканка из баклажанов: с томатной пастой и мясом
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.