В итоговом варианте, консервация по вкусу напоминает грибы. Обязательно сделайте себе на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг (вес в очищенном виде)
- Чеснок 3–4 зубчика
- Морковь 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый четверть ч. ложки
- Уксус 9%-й 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на мелкие кусочки. Чеснок, желательно, дольками. Морковь - соломкой. Порубите зелень.
- Если кабачки зрелые, тогда удалите семена и мякоть. Молодые можно не чистить.
- Овощи и зелень положите в миску и посыпьте солью, сахаром и перцем. Влейте уксус, масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
- Возьмите чистые банки и переложите туда начинку. Главное - плотно утрамбуйте и залейте соком из овощей.
- Положите на дно кастрюли салфетку, прикройте крышками. Налейте теплую воду, чтобы она дошла до плечиков банок. После закипания стерилизуйте на слабом огне.
- В перевернутом виде оставьте под одеялом до остывания. Хранить в темноте и прохладе.
Читайте также: Баклажаны на зиму: в томатной заливке из 5 ингредиентов
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.