Традиционная итальянская яичница - фриттата готовится с разными начинками. Итальянцы добавляют в неё и картофель, и макаронные изделия, и овощи.
Сейчас в Украине сезонный овощ - кабачок. Фриттата с кабачком сделает ваш завтрак идеальным.
Ингридиенты для фриттаты:
- 4 яйца
- 100 г пармезана
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- базилик
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
- Вымытый кабачок порезать тонкими кружочками, лук и чеснок измельчить, а пармезан мелко натереть.
- Обжарить лук в разогретом масле слегка и затем добавить к нему кружочки кабачка с чесноком. Жарить вместе около 7 минут.
- Затем взбить яйца с солью и перцем до пышной массы, добавить порезанный базилик, половину натертого пармезана и обжаренные кабачки. Аккуратно перемешать.
- Всю полученную массу вылить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Сверху посыпать оставшимся пармезаном и запекать около 15 минут при 180°С.
Чтобы сделать фриттату особенно вкусной не обязательно использовать базилик, можно взять любую любимую зелень. А вот кабачки рекомендуется использовать молодые, с тонкой кожицей. Также можно добавить итальянские травы для особого вкуса и вместо запекания жарить на маленьком огне под крышкой до готовности.
Читайте также:Фаршированный перец: рецепт с сыром и зеленью
Кабачки на зиму: хрустящие с чесноком
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.