Секрет идеального завтрака: фриттата с кабачками

Традиционная итальянская яичница -  фриттата готовится с разными начинками. Итальянцы добавляют в неё и картофель, и макаронные изделия, и овощи.

Сейчас в Украине сезонный овощ - кабачок. Фриттата с кабачком сделает ваш завтрак идеальным.

Ингридиенты для фриттаты:

  • 4 яйца
  • 100 г пармезана
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • базилик
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт:

  • Вымытый кабачок порезать тонкими кружочками, лук и чеснок измельчить, а пармезан мелко натереть.
  • Обжарить лук в разогретом масле слегка и затем добавить к нему кружочки кабачка с чесноком. Жарить вместе около 7  минут.
  • Затем взбить яйца с солью и перцем до пышной массы, добавить порезанный базилик, половину натертого пармезана и обжаренные кабачки. Аккуратно перемешать.
  • Всю полученную массу вылить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Сверху посыпать оставшимся пармезаном и запекать около 15 минут при 180°С.

Чтобы сделать фриттату особенно вкусной не обязательно использовать базилик, можно взять любую любимую зелень. А вот кабачки рекомендуется использовать молодые, с тонкой кожицей. Также можно добавить итальянские травы для особого вкуса и вместо запекания жарить на маленьком огне под крышкой до готовности.

Читайте также:Фаршированный перец: рецепт с сыром и зеленью

Кабачки на зиму: хрустящие с чесноком

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.