Предлагаем вам приготовить полезную и вкусную лазанью из кабачков. Блюдо можно подать на стол гостям, а можно сделать коронным блюдом вечера.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков
- 250 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сыра твердого
- 250 г йогурта натурального (можно взять кефир)
- 1 яйцо
- 70 г томатной пасты
- оливковое масло (смазать сковороду)
- щепотка мускатного ореха
- по вкусу перец, соль
Приготовление:
- Нарежьте лук, как вам удобно. Морковь пропустите через терку и обжаривайте на сковороде.
- Измельчите куриное филе в блендере и бросьте в сковородку к овощам. По готовности добавьте томатную пасту и специи. Тушите несколько минут и выключите.
- Чтобы приготовить соус нужно смешать йогурт, яйцо, соль, перец, мускатный орех. Взбейте все блендером.
- Промойте и нарежьте кабачки. Желательно пластинками.
- Возьмите форму для запекания и промажьте ее дно соусом. Выкладывайте слоями кабачки, фарш и сверху еще кабачки. Поливаем остатками соуса и посыпаем сыром.
- Запекать 40 минут при 180 градусах.>
Читайте также: Вкуснейший салат из баклажан: подается теплым
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.