Пальчики оближешь: курица с баклажанами

В Украине разгар сезона овощей. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, вареные, тушеные, запеченные, жареные. В общем, наслаждаемся, чтобы зимой не было мучительно больно из-за не съеденного летом баклажана да еще и с курицей.

Ингридиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1 средний баклажан
  • 2 кабачка
  • 4 помидора или 200 г консервированных томатов в собственном соку
  • 2 луковицы шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
  • 1 ст. сухого белого вина
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек розмарина
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

  • Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут.
  • По истечении времени сполоснуть баклажаны холодной водой, высушить бумажными полотенцами.
  • В тяжелой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Курицу посолить, поперчить и выложить в сковороду кожей вниз. Обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще пару минут.
  • Выложить на тарелку.

Читайте также: Кабачки и баклажаны на зиму: в томатном соусе

Самый лучший салат для мужчины: простой рецепт

Безумно вкусные котлеты за копейки: рецепт

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.