Консервация является не совсем типичной. Кабачки и баклажаны нужно запечь в духовке и тушить в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Кабачки 1 кг
- Растительное масло 150 мл
- Лук 3 штуки
- Сладкие перцы 500 г
- Помидоры 1 кг
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 100 г
- Сухой базилик 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 50 мл
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны порежьте кольцами, и запекайте в духовке по отдельности, по 15 минут при 200 градусах. Обязательно смажьте противень маслом.
- Лук и сладкий перец порежьте полукольцами, а помидоры - кубиками, предварительно сняв с них кожу.
- Лук обжаривайте до золотистости, затем добавьте сладкий перец и, через пару минут, помидоры.
- Измельчите острый перец, чеснок. Бросьте их на сковороду к овощам. Соль и сахар добавьте по вкусу. Посыпьте базиликом. Обжаривайте еще 10 минут.
- Возьмите половину зажарки и положите в кастрюлю. Сверху накройте кабачками и баклажанами. Сверху залейте остатками зажарки и маслом.
- Овощи нужно тушить под крышкой и помешивать полчаса. Добавьте яблочный уксус и снимайте с огня. Разливайте по стерилизованным банкам и закатайте.
Читайте также: Пальчики оближешь: курица с баклажанами
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.