Пирог с капустой: сытный ужин для всей семьи

Если в морозилке завалялась пачка готового теста - самое время его использовать. Вам остается только приготовить начинку. Остальное сделает за вас духовка. Пирог будет по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 небольшой кочан
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Дрожжевое слоёное тесто 450–500 г

Приготовление:

  • Возьмите капусту и тонко нашинкуйте. Поставьте сковороду на слабый огонь и растопите масло.
  • Капусту обжаривать примерно полчаса. Главное, сильно не подрумянивать. Снимите с огня и дайте ей остыть 15 минут.
  • Сварите яйца вкрутую (10 минут). Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.
  • Смешайте капусту, яйца, зелень, перец и соль. По вкусу добавьте любимые специи.
  • Противень застелите пергаментом и разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте в два прямоугольных пласта. Один выложите на противень, выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста и защепите края.
  • Сделайте пару проколов и смажьте яйцом верхушку пирога. Запекать 45 минут.

Читайте также: Маринованные помидоры: минимум добавок

Рецепт идеального летнего десерта: оладьи с яблоками

Закуска из кабачков: хрустящие наггетсы

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.