Икра из помидор: консервация на зиму

Недозревшие овощи тоже можно использовать. Из них получается закуска, которая ничем не хуже классической икры из кабачков.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2,5 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сладкие перцы 3–4 штуки
  • Острый перец 1 штука
  • Соль 3–4 ст. ложки
  • Сахар 100–120 г
  • Растительное масло 240 мл
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Возьмите мясорубку и пропустите через нее лук, помидоры, морковь и перцы.
  • В массу добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить на среднем огне 40 минут. Не забывайте помешивать.
  • Отмерьте время и за 5 минут до готовности добавьте уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте.
  • Икру разлейте по банкам, которые заранее простерилизовали. Закатайте крышками. Хранить под одеялом. После остывания храните в прохладе.

Читайте также: Болгарский перец на зиму: закрывается целиком

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.