Зеленые помидоры: быстрый рецепт в пивном кляре

Рецепт необычной закуски. Подается в горячем виде. А с использованием сметанного соуса, она станет главным блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры 4 штуки
  • Мука 120 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель четверть ч. ложки
  • Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Соль треть ч. ложки
  • Пиво 120 мл
  • Вода 120 мл
  • Растительное масло 70 мл

Приготовление:

  • Помидоры нужно порезать на кусочки, толщиной не более полсантиметра. Уберите из них лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Просейте муху и смешайте с крахмалом, чесноком, разрыхлителем, орегано и солью. Влейте холодное пиво и воду. Мешайте, чтобы не было комочков.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Помидоры смачивайте в кляре и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Должна появится румяная корочка.

Читайте также: Блюдо из кабачков: идеальный легкий ужин

Пышные оладьи без яиц: для приготовления нужно всего 4 ингредиента

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.