Пышные оладьи без яиц: для приготовления нужно всего 4 ингредиента

Вкусные пышные оладьи можно приготовить и без яиц.

На две порции нужен стакан кефира (можно его не подогревать, а взять прямо из холодильника), добавьте щепотку соли. Далее всыпьте муку, консистенция должна получиться как густая деревенская сметана. Нужно иметь ввиду, что когда вы вмешаете соду, тесто станет более жидким. Следовательно тесто замешивайте достаточно густое. Не переживайте, если образуются комочки, сода это легко исправит. Можно добавить в тесто ванилин, чтобы оладьи получились более ароматными. В последнюю очередь положите соду - треть чайной ложки. Еще раз тщательно перемешайте тесто. Больше его не трогайте, чтобы оладьи не опали.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. Огонь должен быть умеренным, если он будет сильным, то оладьи быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Выкладывайте тесто чайной ложкой. Так оладушки быстро пропекутся. Когда тесто зарумянилось с одной стороны, необходимо перевернуть оладьи на другую сторону.

Когда оладушки будут пожарены, нужно их выложить из на блюдо, которое застелено бумажным полотенцем. Так уйдет лишнее масло.

Пышные оладьи без яиц можно кушать со сметаной, вареньем или вприкуску с первым блюдом, так как сахар в тесто не кладется.

Читайте также: Зеленые помидоры: быстрый рецепт в пивном кляре

Блюдо из лаваша: вечная классика в духовке

Консервируем на зиму: рецепт баклажаны с грибами и майонезом

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ