Победитель Мастер-шефа Евгений Клопотенко поделился рецептом омлета из минимума ингридиентов и без молока.
Как сделать этот простой и вкусный завтрак:
Ингридиенты:
- яйца 2 шт
- сливочное масло 20 г
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- укроп или петрушка
Приготовление:
- взбить 2 яйца в миске так, чтобы не было пены
- нагреть сковородку (должна быть горячей, но не раскаленной)
- выложить на сковороду сливочное и подсолнечное масло, подождать пока смешаются
- влить яйца
- посолить
- дарить пару минут под крышкой, после чего перевернуть и жарить другую сторону 30 секунд
- посыпать зеленью
Важные правила:
- яйца не нужно взбивать до пены
- в классический омлет не кладут разные добавки
- молоко, вода и сметана - лишние в классическом омлете
- чтобы омлет был нежным, нужно использовать два вида масла
Читайте также: Блюдо из лаваша: вечная классика в духовке
Тирамису - как приготовить самый известный десерт в мире
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.