Пюре - классический гарнир к мясным блюдам. Представьте себе, что можно к нему добавить соус и пюре заиграет новой палитрой вкусов.
Ингредиенты:
- Картофель 650 г
- Пармезан 50 г
- Чеснок 3–4 зубчика
- Кедровые орешки 2 ст. ложки
- Базилик 1 пучок
- Оливковое масло 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
Приготовление:
- Промойте картошку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кусочками. Варите в кастрюле 15 минут.
- Натрите пармезан на средней терке. Затем измельчите его в блендере вместе с чесноком, кедровыми орехами и базиликом. Влейте немного оливкового масла, добавьте соль и перец. Еще раз взбейте.
- Возьмите сотейник и налейте в него молоко. Вместе со сливочным маслом кипятите, чтобы оно полностью растворилось. Желательно на слабом огне, чтобы не подгорело.
- По готовности, слейте из кастрюли с картошкой жидкость. Влейте растопленное масло с молоком. Посолите и поперчите.
- Превратите картошку в пюре и перемешайте с соусом песто.
Читайте также: Пирог из тыквы: простейший рецепт с творогом
Готовим вкусное картофельное пюре правильно
Картофельно-тыквенный крем-суп: быстрый и простой рецепт
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ