Картофельное пюре: с секретным соусом

Пюре - классический гарнир к мясным блюдам. Представьте себе, что можно к нему добавить соус и пюре заиграет новой палитрой вкусов.

Ингредиенты:

  • Картофель 650 г
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Кедровые орешки 2 ст. ложки
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Промойте картошку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кусочками. Варите в кастрюле 15 минут.
  • Натрите пармезан на средней терке. Затем измельчите его в блендере вместе с чесноком, кедровыми орехами и базиликом. Влейте немного оливкового масла, добавьте соль и перец. Еще раз взбейте.
  • Возьмите сотейник и налейте в него молоко. Вместе со сливочным маслом кипятите, чтобы оно полностью растворилось. Желательно на слабом огне, чтобы не подгорело.
  • По готовности, слейте из кастрюли с картошкой жидкость. Влейте растопленное масло с молоком. Посолите и поперчите.
  • Превратите картошку в пюре и перемешайте с соусом песто.

Читайте также: Пирог из тыквы: простейший рецепт с творогом

Готовим вкусное картофельное пюре правильно

Картофельно-тыквенный крем-суп: быстрый и простой рецепт

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ