При приготовлении каши используются сухофрукты. Уникальностью является то, что каша запекается прямо в тыкве.
Ингредиенты:
- Изюм 40 г
- Курага 50–80 г
- Рис 100 г
- Соль четверть ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сливочное масло 40 г + для смазывания
- Тыква 1 штука
- Вода 150 мл
- Молоко 250 мл
Приготовление:
- Доведите воду до кипения. Залейте ею изюм и курагу. Дайте постоять 15 минут и вылейте жидкость.
- Рис важно отварить до полуготового сосостояния. Добавьте в него сухофрукты и перемешайте. Добавьте соль, сахар и мягкое сливочное масло.
- Срежьте верхушку тыквы. Уберите мякоть и семечки. Промажьте маслом изнутри.
- Складывайте рис внутрь тыквы. Залейте начинку молоком с горячей водой. Накройте верхушкой тыквы. Перед запеканием сверху тыкву промажьте маслом.
- Выложите рис в тыкву. Смешайте горячие воду и молоко, залейте начинку. Накройте срезанной крышкой. Сверху смажьте всю тыкву маслом.
- Запекать нужно 60 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также: Салат из тыквы: лучший рецепт этой осени
Четыре оригинальных блюда из кабачков: чебуреки, кексы, оладьи и брауни