Рецепт морковно-яблочного салата для любителей правильного питания

Этот салат прекрасно подойдёт капризным детям и людям с кожной аллергией на яблоки. Богатый витаминами, он не только укрепит иммунитет, но и поднимет настроение своим неповторимым вкусом.

Приготовьте заранее тарелку, тёрку, вилку и ложку.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна морковь среднего размера,
  • одно яблоко среднего размера,
  • две - три столовых ложки сахара,
  • соль, корица, перец и другие пряности по вкусу,
  • три - четыре столовых ложки оливкового или подсолнечного масла.

Натрите морковь на средней тёрке в тарелку. Очень важно начинать именно с моркови, так яблоки очень быстро отдают железо при нарезке и теряют свои полезные свойства.

Теперь можно перейти к яблокам. Также натрите их на тёрке. Если у вас есть комбайн или мясорубка, вы можете воспользоваться ими.

Добавьте в тарелку масло и тщательно перемешайте содержимое, вдавливая морковь с яблоком в дно тарелки, чтобы те дали больше сока. Теперь за потерю полезных качеств можно не беспокоиться, масло сохранит в себе все витамины и усилит их действие.

Добавьте для вкуса сахар, соль и остальные специи. Этот шаг необязателен, но дети чаще предпочитают сладкую еду, поэтому именно благодаря этому этапу ваше блюдо оценят гурманы любого возраста. Также всё тщательно перемешайте. Ваше блюдо готово к подаче.

Этот салат можно также мазать на хлеб или добавлять в кашу, если вместо средней тёрки использовать мелкую.

Читайте также: Пирог без теста: рецепт на скорую руку

Чем заменить мясо, молоко, яйца, масло и муку в выпечке и других блюдах: 5 лучших альтернатив 

Счастливая судьба ждет детей с этими именами: как называть мальчиков и девочек, рожденных в марте