Сырный суп: рецепт родом из Германии

Сырный суп с фаршем готовят в Германии. Привлекает этот рецепт тем, что в нем не так много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крупный лук-порей 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Говяжий или свиной фарш 600 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Плавленый сыр 400 г
  • Вода 1–1,2 л

Приготовление:

  • Белую часть лука порежьте на колечки.
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте масло. В ней обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Зарумянивать не нужно.
  • Выложите фарш и помешивайте до испарения жидкости. Он должен стать коричневым. 
  • Добавьте соль, перец и сыр. Залейте водой.
  • Суп должен получиться густым, а значит не нужно лить очень много воды.
  • После закипания варите еще пару минут. Активно помешивайте, чтобы сыр хорошо расплавился.

Читайте также: Печенье без сахара: по-настоящему осенний рецепт

Пирог без теста: рецепт на скорую руку

Так вы хурму еще не ели: уникальный завтрак за 10 минут

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ