Сделать суп очень просто, особенно если в его составе только привычные ингредиенты. Ниже вы узнаете рецепт самого простого супа, который мы дополним фрикадельками из куриного фарша. Время готовки не займёт у вас больше часа, но при этом вы получите легкий обед, который точно придётся по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г фарша курицы;
- 20 мл масла растительного;
- 50 г яичной лапши;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление
1. Приготовим суповую зажарку: морковь шинкуем соломкой или натираем через крупную терку, а лук измельчаем мелким кубиком. Для удобства спассеровать овощи можно прямо в кастрюле.
2. Как только овощи стали мягкими заливаем в кастрюлю теплую воду. Дожидаемся закипания бульона, после чего закладываем картофель, нарезанный кубиком. Варим картофель около 5-6 минут.
3. Пока варится картошка мы сделаем фрикадельки. Фарш следует посолить, добавить любимых специй, а затем перемешать до равномерности. Мокрыми руками формируем фрикадели и закладываем их бульон. Не забываем посолить суп, по желанию можно добавить горошковый перец и листья лаврушки. Варим суп около 5 минут после того, как фрикадели всплывут.
4. Лапшу для супа рекомендуется отваривать отдельно, так как бульон насыщается вкусом вареной муки. Готовим лапшу в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу можно смазать кусочком сливочного масла, чтобы она не обветрилась.
5. Перед трапезой в суповую тарелку выкладываем лапшу и добавляем бульон с овощами и фрикаделями. Суп готов к подаче.
Читайте также: Сырный суп: рецепт родом из Германии
Вишневый латте: как приготовить слоеный напиток с добавлением сиропа