Рецепт классической "Мимозы" знают многие. Хотим вам предложить немного отойти от стандартного рецепта и удивить своих гостей.
Ингредиенты:
- Картошка 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйца 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Уксус 9%-й 1 ст. ложка
- Соль треть ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сыр 60–80 г
- Рыбные консервы 200–250 г
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Для начала сварите морковь и картошку. Это займет примерно 30-40 минут. Затем сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть и очистите от скорлупы.
- Мелко нарежьте лук. Полейте уксусом и добавьте соль и сахар. Залейте их кипятком и дайте постоять полчаса. Слейте всю жидкость.
- Овощи, сыр, отдельно белки и желтки, крупно натрите.
- Возьмите консервы и слейте жидкость. Возьмите вилку и разомните рыбу.
- Возьмите миску для салата и, через кольцо, выкладывайте слои: картошка, рыба, лук, сыр, белки и морковка. Каждый слой промазывайте майонезом. Можно просто делать сеточку.
- Готовый салат, традиционно, украсьте желтками и зеленью.
Читайте также: Картофель в духовке: хрустящий снаружи, нежный внутри
Рецепт бутерброда: американский рецепт за 15 минут
Печенье из трех ингредиентов: простой рецепт за 15 минут
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.