Очень простой рецепт бисквитного торта

Рано или поздно, очень захочется приготовить бисквитный торт. Предлагаем вам рецепт без лишних заморочек. Мягкие коржи, пропитанные сиропом и воздушным кремом не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 140 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 90 г
  • Вода 120 мл
  • Коньяк 1 ст. ложка

Для крема

  • Сливочное масло 180 г
  • Сгущённое молоко 180 г

Приготовление:

  • Взбейте миксером яйца, подсыпая ванильный сахар, обычный и соль. В итоге должна выйти густая и пышная масса.
  • Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. По частям всыпайте муку к яйцам и мешайте до однородности.
  • Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
  • Тесто перелейте в форму, на которую заранее постелите пергамент. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 45 минут. Дайте полностью остыть.
  • Чтобы приготовить сироп смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и проваривайте примерно 2 минуты. Добавьте коньяк и дайте остыть.
  • Возьмите сливочное масло и взбивайте миксером. Вливайте сгущенку и продолжайте взбивать. Затем накройте пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике полчаса.
  • Уже остывший бисквит разрежьте на 2-3 одинаковых коржа. Дайте им пропитаться сиропом, промажьте кремом и выкладывайте один на другой. Верхушку также смажьте кремом.
  • Торт должен настояться в холодильнике 3 часа.

Читайте также: Невероятный какао-десерт из хурмы

Новогодний десерт "Белые медвежата"

Новый рецепт любимого блюда на каждый день: крабовый салат с ананасами и пекинской капустой