Рано или поздно, очень захочется приготовить бисквитный торт. Предлагаем вам рецепт без лишних заморочек. Мягкие коржи, пропитанные сиропом и воздушным кремом не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Сахар 140 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 90 г
- Вода 120 мл
- Коньяк 1 ст. ложка
Для крема
- Сливочное масло 180 г
- Сгущённое молоко 180 г
Приготовление:
- Взбейте миксером яйца, подсыпая ванильный сахар, обычный и соль. В итоге должна выйти густая и пышная масса.
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. По частям всыпайте муку к яйцам и мешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
- Тесто перелейте в форму, на которую заранее постелите пергамент. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 45 минут. Дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить сироп смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и проваривайте примерно 2 минуты. Добавьте коньяк и дайте остыть.
- Возьмите сливочное масло и взбивайте миксером. Вливайте сгущенку и продолжайте взбивать. Затем накройте пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике полчаса.
- Уже остывший бисквит разрежьте на 2-3 одинаковых коржа. Дайте им пропитаться сиропом, промажьте кремом и выкладывайте один на другой. Верхушку также смажьте кремом.
- Торт должен настояться в холодильнике 3 часа.
Читайте также: Невероятный какао-десерт из хурмы
Новогодний десерт "Белые медвежата"
Новый рецепт любимого блюда на каждый день: крабовый салат с ананасами и пекинской капустой