В преддверии праздников хозяйки обычно заняты поиском новых рецептов. Речь идет не только о вариантах приготовления мяса или закусок. Большинство хотят порадовать домочадцев и гостей нетривиальными салатами. Отличным решением станет новинка с крабовыми палочками и ананасами.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления нового крабового салата нужен небольшой и достаточно доступный набор продуктов:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 330 г крабовых палочек;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 330-350 г консервированной кукурузы;
- ⅓ ч. л. соли;
- 200 г консервированных ананасов.
На заметку: Для пикантности можно добавить в микс 1-2 зубца чеснока.
Процесс приготовления
Никаких больших проблем с приготовлением такого салата не возникает. Ведь продукты для такого аппетитного блюда не проходят термическую обработку.
- Пекинскую капусту разделить на 4 части или пополам. Тоненько нашинковать.
- Слить с кукурузы рассол.
- Произвольно нарезать крабовые палочки.
- С ананасов в банке слить сироп. Желательно переложить кусочки экзотического фрукта на салфетку, чтобы убрать всю лишнюю воду.
- Нарезать произвольными, но не слишком крупными кусочками.
- Соединить в салатнике все подготовленные компоненты. Немного присолить. По желанию выдавить или мелко-мелко покрошить пару долек чеснока для создания пикантных ноток.
- Заправить майонезом и можно сразу же подавать на стол.
Настаиваться компонентам салата не нужно.
Такой новый крабовый салат сможет стать украшением праздничного стола или будет отлично сочетаться практически с любым гарниром на каждый день.