Новый рецепт любимого блюда на каждый день: крабовый салат с ананасами и пекинской капустой

В преддверии праздников хозяйки обычно заняты поиском новых рецептов. Речь идет не только о вариантах приготовления мяса или закусок. Большинство хотят порадовать домочадцев и гостей нетривиальными салатами. Отличным решением станет новинка с крабовыми палочками и ананасами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нового крабового салата нужен небольшой и достаточно доступный набор продуктов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 330 г крабовых палочек;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 330-350 г консервированной кукурузы;
  • ⅓ ч. л. соли;
  • 200 г консервированных ананасов.

На заметку: Для пикантности можно добавить в микс 1-2 зубца чеснока.

Процесс приготовления

Никаких больших проблем с приготовлением такого салата не возникает. Ведь продукты для такого аппетитного блюда не проходят термическую обработку.

  • Пекинскую капусту разделить на 4 части или пополам. Тоненько нашинковать.
  • Слить с кукурузы рассол.
  • Произвольно нарезать крабовые палочки.
  • С ананасов в банке слить сироп. Желательно переложить кусочки экзотического фрукта на салфетку, чтобы убрать всю лишнюю воду.
  • Нарезать произвольными, но не слишком крупными кусочками.
  • Соединить в салатнике все подготовленные компоненты. Немного присолить. По желанию выдавить или мелко-мелко покрошить пару долек чеснока для создания пикантных ноток.
  • Заправить майонезом и можно сразу же подавать на стол.

Настаиваться компонентам салата не нужно.

Такой новый крабовый салат сможет стать украшением праздничного стола или будет отлично сочетаться практически с любым гарниром на каждый день.