Быстрый рецепт нежнейшего бисквита

Предлагаем вам попробовать нежнейший бисквит. В любом случае он получается очень вкусным и пышным. В будущем он может стать хорошей основной для тортов или других десертов.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 170 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 3 ст. ложки

Приготовление:

  • Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов. Возьмите круглую форму, диаметром примерно 20 сантиметров, и застелите ее бумагой для выпекания.
  • Взбейте миксером яйца, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте примерно 7 минут. Должна получиться светлая и пышная масса.
  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. В 3 захода подсыпайте к яйцам и помешивайте лопаткой тесто.
  • Муку просейте с разрыхлителем и в 2–3 приёма всыпьте к яйцам, перемешивая тесто лопаткой.
  • Вливайте в тесто масло и, следом, кипяток. Мешайте до однородной массы. Выливайте тесто в форму.
  • Бисквит надо выпекать 40 минут. Внимательно следите до готовности.

Читайте также: Волшебные шоколадные сырники на каждый день

Очень простой рецепт бисквитного торта

10 декабря - день чудотворной иконы Божией Матери «Знамение». История, традиции, приметы

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ