Куриный рулет с черносливом – уникальное блюдо. Дело в том, что одинаково хорош он как сразу из духовки, так и остывший – в качестве холодной закуски. Во втором варианте его вкусно подавать с остренькой горчицей или шашлычным кетчупом. Чернослив в начинке отлично сочетается со вкусом птицы и придает угощению легкую пикантность и необычность. Не сомневаемся, что такой рулет понравится вашим гостям, если подадите на Новый год, выложив на большое блюдо и украсив зеленью и миксом из свежих овощей. Ловите рецепт!
Нежный куриный рулет с черносливом, можно подать на горячее в Новый год
- грудки куриные – 3 шт, уже без кости;
- чернослив – 0,5 стакана;
- сыр Российский – 150 гр;
- майонез – 3 столов. лож;
- перец и соль – по предпочтению.
1. Вымойте чернослив и оставьте замачиваться в горячей воде на 15-20 минут.
2. Тем временем подготовьте мясо птицы. Каждую грудку надрежьте, двигаясь от одного края к другому, но не до конца. Разверните мясо в пласт – как книжку, накройте пленкой и отбейте слегка молоточком. Но не усердствуйте слишком, чтобы не порвать нежное мясо, иначе начинка потом «убежит».
3. Далее все отбитые пласты выложите на большой лист фольги, впритык друг к другу. Покройте майонезом. Чернослив обсушите, разрежьте пополам и разложите поверх майонеза – равномерно по всей мясной поверхности. Натрите сыр – посыпьте.
4. Аккуратно, при помощи фольги, сверните рулет. Он окажется в фольге. В таком виде уложите его в форму и поставьте в предварительно включенную духовку (t 200 °С). Запекайте рулет с черносливом полчаса.
5. Достаньте, дайте остыть немного в фольге, затем распакуйте и, нарезав на кусочки, подайте на праздничный стол с зеленью и овощами. Можно запечь – одновременно с рулетом – немного очищенного картофеля, будет отличный гарнир. Приятного аппетита!
Читайте также: Классический куриный рулет из лаваша: быстро и вкусно
Что должно быть на праздничном столе в год Тигра: советы и рецепты
Идеи низкокалорийного горячего для новогоднего стола: 4 вкусных рецепта, что не повредят фигуре
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ