Невероятное лечо из болгарского перца на зиму

Консервация все еще является неотъемлемой частью жизни для многих. Предлагаем вам не искать рецепты лечо, а сделать сразу, и чтобы очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 60 штук (средний)
  • Лук репчатый - 1.5 кг
  • Морковь - 0.7 кг
  • Томатный сок - 3 л
  • Сахар - 1 ст.
  • Уксус - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.
  • Соль - 2 ст. л без горки

Приготовление:

Промываем наши перцы, разрезаем пополам и чистим от семян. Дополнительно, каждую половинку промываем, чтобы вдруг не остались какие-то семечки.

Нарезаем перец одинаковыми кусочками. Лук - полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

Берем отдельную кастрюлю и выливаем в нее 3 литра томатного сока и доводим до кипения. Затем высыпаем морковь и снова доводим до кипения. Высыпаем лук и также само перемешиваем и ждем полного закипания.

После цикла "закипаний" вливаем 200 гр. домашней и стакан рафинированной олии. Затем стакан уксуса и сахара. Тщательно перемешиваем. Кидаем две неполные столовые ложки соли. Опять перемешиваем.

Настала очередь нарезанного перца. Тщательно перемешиваем, чтобы перец промокнуть в томатную смесь. Тушим примерно 20 минут.

В стерилизованные банки разливаем лечо. Доливаем рассол до полного и закрываем крышкой. В данной грамовке должно получится примерно 20 баночек по 0.5. Отстаиваем перевернутыми примерно сутки, накрыв одеялом.

Читайте также: Волшебные шоколадные сырники на каждый день