В новогодние праздники печенье – популярное лакомство, один из символов Нового Года и Рождества. По традиции им угощают детвору, часто используют как съедобное украшение ёлочки. Словом, такая выпечка в дни застолий и веселья никогда не будет лишней.
Предлагаем опробовать рецепт песочного печенья с бананом в сахарной пудре. Очень вкусное, а смотрится великолепно, будто «под снегом», чем сразу привлекает всеобщее внимание.
Вам понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 180 гр сливочного масла;
- 1 стак. сахарной пудры;
- 300 гр белой муки;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 чайн. лож. разрыхлителя;
- 1 средний спелый банан.
Приготовление
1. Масло достаньте из холодильника – пусть полежит при комнатной температуре и размягчится. Тогда поместите его в миску, добавьте соль, свежие яйца, венчиком размешайте. Далее насыпьте через сито муку и 1/2 часть пудры.
2. Вымесите песочное тесто: оно должно быть гладким, чуть липким. Отправьте его, завернув в пленку, на полчаса в холодильник. Банан тем временем очистите и преобразуйте в пюре блендером.
3. Холодное тесто быстренько раскатайте и покройте банановым пюре. Заверните рулетом и очень острым ножом поделите на кусочки-колечки.
4. На противень постелите пекарский пергамент. Разложите на нем заготовки.
5. Включите духовку. Прогрейте при 180 °С и поставьте песочное банановое печенье запекаться – ровно 20 минут. Готовое лакомство выложите на красивую тарелку и щедро обсыпьте пудрой.
Читайте также: Волшебные шоколадные сырники на каждый день
Невероятный рецепт новогоднего мандаринового пирога: на сковороде без выпечки
Идеи низкокалорийного горячего для новогоднего стола: 4 вкусных рецепта, что не повредят фигуре