Приготовление не отнимет у вас много времени. Более того, этот рецепт не потребует от вас мороки с выпеканием.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука Сахар 50 г + 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 60 мл
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мандарины 4–5 штук
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Молотая корица 1 щепотка
Приготовление:
- Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте венчиком. Затем добавьте растительное масло и молоко. Продолжайте взбивать.
- Далее добавляем просеянную муку и рарзыхлитель. Взбиваем до однородной массы.
- Очистите от шкурки мандарины и разделите на две части. Возьмите сковороду с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Добавьте ложку сахара и перемешайте.
- Как только расплавиться сахар - положите мандарины срезом вниз. Присыпьте корицей. Жарить нужно примерно 5 минут.
- Огонь прикрутите до минимального. Сливайте тесто на сковороду и накройте крышкой. Готовить нужно примерно 20 минут.
- Аккуратно переверните пирог на тарелку и снова положите на сковородку. Накройте крышкой и жарьте еще минут 7.
Читайте также: Песочное банановое печенье к новому году – смотрится великолепно, будто «под снегом»